Puré de Cuaresma.

pure de cuaresma(FM)

monja 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hoy os traemos un puré para los días de Cuaresma.

Ingredientes (2-3 comensales):

  • 1/4 kilo de garbanzos,
  • 1/4 kilo de patatas,
  • 1/4 kilo de zanahorias,
  • 1/4 kilo de bacalao,
  • 6 puerros,
  • 1 cebolla,
  • ajo,
  • aceite,
  • perejil,
  • sal.

Elaboración:

  • Se ponen a remojo (por separado) los garbanzos y el bacalao la noche anterior.
  • En una cazuela con agua hirviendo se cuecen los garbanzos junto con el bacalao, desmenuzado y desprovisto de pieles y espinas.
  • Se añaden también la cebolla, un diente de ajo y unas ramitas de perejil, todo picado menudo, así como las zanahorias y los puerros, pelados y en trozos no muy grandes.
  • A media cocción, se incorporan las patatas peladas y picadas, se rectifica el punto de sal y se deja cocer hasta que los ingredientes estén tiernos.
  • Una vez en su punto, se pasa el cocido por el pasapurés.
  • En una sartén con un poco de aceite caliente, se fríe un diente de ajo hasta que esté bien dorado.
  • Vertimos el contenido de la sartén sobre el puré y se cuece unos minutos más a fuego lento.
  • Si queremos, podemos servir acompañado de pan frito.

Espero que os guste.

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