SantoSerrano.

 

Santoserrano

  Este plato es atípico, según mi padre nace de la necesidad, con lo poco que se tenia, se mezclaba y salió esto, hay varias opciones, en vez de chorizo le echan carne asada y vino, otros  le echan chicharros en escabeche, etc. Nosotros usaremos el más ligero, el que nos hacían nuestro padres.

Ingredientes para 4 personas:

  • 5 o 6 Naranjas.
  • 200 gr. chorizo cular, (mejor de Salamanca).
  • 1 limón.
  • 3 dientes de ajos.
  • 2 Huevos cocidos.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Sal.

Elaboración:

  • Pelamos las naranjas, y la troceamos.
  • Hacemos dados el chorizo.
  • Pelamos los dientes de ajos y lo troceamos.
  • Troceamos los huevos, (a mi me gusta más pasado por agua),
  • Exprimimos el limón.
  • Le añadimos sal, aceite, un poco de agua y un chorrito de vinagre.

  Dependiendo de lo ácido que estén las naranjas, se le echara más o menos agua, vinagre o aceite. Es un plato muy fácil de hacer y sabroso, ya se que no es habitual, usar naranjas y menos con ajos pero sorprende lo bueno que está, con un caldo para chuparse los dedos.

Espero que lo disfrutéis, ya me contareis.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.