Ensalada de fiesta.

Manojos para ensalada(FM)

Una ensalada para estos días.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/4 de escarola verde.
  • 1/4 de escarola rosa.
  • 2 o 3 hojas de achicoria.
  • Unos brotes de berros.
  • 1 aguacate.
  • 1 tomate grande.
  • 16 langostinos.
  • 8 huevos de codorniz.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
  • 2 cucharadas de nueces peladas,
  • Sal.
  • Unas hojas de hierbabuena.

Elaboración:

  • Cocer los huevos durante 10 m., refrescarlos bajo el chorro de agua, pelarlos y partirlos en láminas bastantes finas.
  • Lavar las escarolas, la achicoria y los berros y colocarlos todo en un colador; dejar escurrir bien.
  • Lavar el tomate y picarlo en cuadraditos pequeños.
  • Cocer los langostinos durante 2 m., dejar enfriar y pelarlos.
  • Pelar el aguacate, quitar el hueso, dividirlo en 4 trozos y cortarlo en láminas finas.
  • Preparar la vinagreta poniendo en un cuenco el aceite, el vinagre, la sal, las nueces picadas y la hierbabuena también picada.
  • Batir hasta que adquiera consistencia.
  • Para montar la ensalada, Primero colocar el aguacate como base, después poner montoncitos de las hojas de escarola, achicoria y berros mezcladas, repartir el tomate, las láminas de huevo y los langostinos.
  • Rociar por encima la vinagreta y servir.

Espero que os guste.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.