Naranjas merengadas.

Aprovechemos que estamos empezando la temporada de las naranjas.

Hoy naranjas merengadas.

Ingredientes (4 personas).

  • 4 naranjas grandes.
  • 2 tarrinas de natillas.
  • 1/2 copa de Cointreau.
  • 3 claras de huevo.
  • 4 cucharadas de azúcar glass.
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas.

Elaboración:

  • Cortar las naranjas por la mitad y extraer la pulpa con un cuchillo sin punta,trocearla y colocarla en un cuenco.
  • Regar con el licor,revolver y dejar reposar.
  • Incorporar las natillas y mezclar.
  • Llenar las mitades de las naranjas y colocarlas en una fuente refractaria.
  • Batir las claras a punto de nieve con 3 cucharadas de azúcar y cubrir las naranjas.
  • Espolvorear por encima el resto del azúcar.
  • Repartir las almendras fileteadas por encima y gratinar hasta que éstas se doren ligeramente.

Espero que os guste.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.