Merluza rellena.

Hoy toca un plato de pescado bastante completo.

Ingredientes (4 personas).

  • 1 kg. de merluza en un trozo (mejor la cola).
  • 100 gr. de gambas (pueden ser peladas y congeladas).
  • 50 gr. de jamón serrano.
  • 1 pimiento morrón de lata.
  • 1 huevo.
  • 1 limón.
  • 50 gr. de almendras picadas.
  • 1 cucharada de queso rallado.
  • 1 copa de vino blanco seco.
  • 2 dientes de de ajo.
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta molida.

Elaboración:

  • Abrir la cola de la merluza y quitarle la espina con cuidado.
  • Lavar bien la pieza entera y secarla con papel absorbente.
  • Colocar el pescado en una fuente y sazonarlo con sal y pimienta al gusto.
  • Exprimir el limón y regar la merluza con el zumo.
  • Cocer el huevo durante 10 minutos pelarlo y picarlo finamente.
  • Picar el jamón serrano.
  • Lavar un ramillete de perejil y picarlo.
  • Pelar las gambas y picarlas.
  • Poner en un cuenco el huevo,la mitad del perejil y de los ajos,el jamón,el queso y una cucharada de pan rallado.
  • Mezclar todo y repartirlo de forma uniforme sobre el pescado.
  • Doblar el pescado y coserlo para que el relleno no se salga.
  • Colocar el pescado en una fuente de horno y repartir el ajo y el perejil restante por encima.
  • Espolvorear con las almendras picadas y una cucharada de pan rallado.
  • Regar con un poco de zumo de limón y 5 cucharadas de aceite.
  • Calentar el horno y meter el pescado durante unos 25 minutos a media potencia.
  • Regar con el vino,decorar con las tiras de pimiento morrón y hornear unos 10 minutos más.

Ya se que parece complicado,pero no lo es tanto y el resultado es excelente.

Espero que os guste.

 

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