Arroz a lo pobre.

Hoy un arroz fácil y barato.

Ingredientes.

  • 400 gramos de arroz,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 rama de perejil,
  • 1 cucharada de pimentón,
  • 1/2 hoja de laurel,
  • aceite,
  • sal.

Elaboración:

  • Se machacan en el mortero un diente de ajo, una ramita de perejil y un poco de sal.
  • Aparte, en una cacerola se pone a hervir algo menos de un litro de agua con media hoja de laurel y el majado del mortero.
  • Se fríe en una sartén pequeña con un poco de aceite caliente el otro diente de ajo.
  • Cuando esté dorado, se machaca con el tenedor para que suelte su jugo y se retira la sartén del fuego.
  • Se añade entonces el pimentón, se remueve y se vierte sobre el caldo, dejándolo hervir por espacio de cinco minutos.
  • Transcurrido este tiempo, se agrega el arroz, se sazona con sal, se remueve y se cuece durante 20 minutos.
  • Una vez en su punto, se aparta la cazuela del fuego, se tapa y se deja reposar el arroz cinco minutos más antes de servirlo.

Espero que os guste.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.