Pastel de melocotón caramelizado.

Hoy os traemos una receta sabrosa,donde aprovecharemos un fruto de temporada tan rico como es el melocotón.

Ingredientes (4 a 6 personas) .

  • 1 Kg de melocotones maduros.
  • 4 Huevos .
  • 150 gr. de azúcar en polvo.
  • 30 Terrones de azúcar.
  • 150 gr. de harina.
  • 60 gr. de almendras molidas .
  • 200 gr. de mantequilla fundida.

Elaboración:

  • Poner el horno a calentar a 180° e introducir el molde donde prepararemos el pastel de melocotón, este debe tener los bordes altos.
  • Pelamos los melocotones, los partimos a la mitad y les quitamos el hueso.
  • En un recipiente a parte metemos los terrones de azucar, los humedecemos un poco con agua y los dejamos caramelizar.
  • Echamos los terrones caramelizados en el molde ya caliente, moviendolo hasta que el fondo y las paredes del molde queden bien recubiertas de caramelo, inmediatamente metemos los melocotones con la parte lisa tocando el fondo del molde.
  • Separamos las claras de las yemas de los 4 huevos, mezclando luego las yemas con el azúcar en polvo hasta que la mezcla quede blanqueada.
  • A esa misma masa añadimos la harina, las almendras molidas y la mantequilla recién fundida para que la masa nos quede homogénea.
  • Montamos las claras de los huevos a punto de nieve y la incorporamos a la masa, luego vertemos todo en el molde hasta cubrir bien los melocotones.
  • Lo introducimos en el medio del horno y lo dejamos cocer unos 50 minutos aproximadamente.
  • Al sacar el pastel  de melocotón caramelizado del horno lo dejamos enfriar y le damos la vuelta al molde en el plato o bandeja que queramos para servirlo. Es importante dejar que todo el caramelo del molde caiga sobre la tarta
  • Una vez acabado este proceso, solo que queda meter en la nevera durante al menos 3 horas para que nuestro pastel de melocotón caramelizado esté lo suficientemente frio para poder degustarlo.

Espero que os guste.

 

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