Calabacines rellenos.

Ingredientes:

  • 6 calabacines.
  • 100 gramos de carne picada.
  • 2 cebollas.
  • 50 gramos de aceitunas sin hueso.
  • 50 gramos de uvas pasas sin semillas.
  • 2 cucharadas de almendra molida.
  • 2 huevos.
  • harina.
  • vino blanco.
  • caldo.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Se lavan los calabacines, se vacían por un extremo con el ahuecador o con una cucharilla y se reservan.
  • Aparte, en una sartén con aceite caliente, se fríe una cebolla picada hasta que se dore.
  • Se incorpora  la carne picada y, cuando esté rehogada, se retira la sartén del fuego antes de agregar las aceitunas picadas.
  • Se rellenan con este preparado los calabacines, se tapan con un casco de cebolla muy fino.
  • Se rebozan, primero en harina y luego en huevo batido, antes de freírlos en abundante aceite caliente.
  • Una vez en su punto, se colocan en una  cazuela y se reservan.
  • Se fríe la otra cebolla picada muy menuda y, cuando comience a tomar color, se añaden una cucharada de harina diluida en un chorro de vino blanco y un tazón de caldo.
  • Se deja hervir unos momentos y se pasa la salsa por un pasapurés fino antes de regar con ella los calabacines que se habían reservado.
  • Se cuece el preparado hasta que los calabacines estén tiernos.
  • Ya cocidos, se pasan a una fuente y se cubren con la salsa, a la que se habrá agregado la almendra molida.

N.B.:En el caso de que la salsa estuviera muy espesa, se rebaja con un poco de caldo.

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