Tarta de almendra.

Ingredientes:

Medida para 12 huevos:

  • 1/2 kilo de azúcar para el almíbar.
  • 1/2kilo de almendras ralladas.
  • 60 gr. harina de maiz.
  • Raspadura de limón.

Elaboración:

  •  Se separan las claras de las yemas. Se baten bien fuertes las claras hasta que cojan un buen punto de nieve.
  • Se añade poco a poco el azúcar, reservando la mitad para las yemas.
  • Con las yemas se procede de igual forma.
  • A continuación se mezcla todo muy suavemente.
  • Se añade la raspadura de limón, la almendra rallada (con mucho cuidado ,para que no se “baje” la mezcla) y la harina de maiz vertiendo la mezcla en un molde previamente pintado con aceite y algo de harina, debe ser lo suficientemente grande (de docena).
  • Se calienta el horno al máximo, y cuando metamos la tortada se baja el fuego a unos 150º. Debe cocer mas o menos una hora. La cocción es el secreto del éxito de esta tarta,debe cocer muy lentamente, para que el huevo cuaje.
  • Mientras cuece la tortada se prepara un almíbar con tres vasos de agua, el medio kilo de azúcar y una corteza de limón.
  • Con este almíbar y una vez fría se” mela” o emborracha bien. La tarta debe embeberse todo el almíbar.
  • Después se decora con merengue, frutas glaseadas etc…
  • Es preferible hacer esta tarta con un día de anticipación pues debe reposar el almibar.

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