Bombones conventuales.

En los conventos,también se elaboran bombones.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 200 gr. de arroz.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de frutas escarchadas.
  • 100 gr. de chocolate de fundir.
  • 1/2 l. de leche.
  • coñac.

Elaboración:

  • Trocear las frutas y ponerlas a remojo con el coñac, al menos un par de horas.
  • Hervir en una cacerola la leche, un vaso de agua y parte de la mantequilla.
  • Incorporar el arroz y el azúcar, removiendo todo.
  • Cuando el arroz esté cocido, retirar del fuego y dejar enfriar, añadiendo las frutas escurridas del licor.
  • Trocear la mezcla en pequeñas partes del tamaño de los bombones.
  • Preparar ahora el chocolate, convirtiéndolo en virutas. A fuego lento y con un poco de leche.
  • Antes de que se endurezca poner los bombones para que se cubran y adquieran su color oscuro.
  • Ponerlos en fundas de papel y en una fuente.
  • Meter en el frigorífico hasta el momento de servir.

Espero que os guste.

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